Настройка голосовой почты и переадресации звонков

Материал из RSU WiKi
Версия от 15:59, 28 апреля 2012; Ibis (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Система Communigate Pro позволяет производить настройку голосовой почты, а также устанавливать правила переадресации входящих звонков. Для настройки данных возможностей необходимо зайти в почтовый аккаунт через веб-интерфейс:

IP-00100.jpg

Снизу справа выберите кнопку "Настройки".

IP-002.jpg

В появившемся окне выберите вкладку "Телефон", "Простые правила".

IP-003.jpg

Теперь Вам предстоит задать параметры своей голосовой почты.

Голосовая почта дает возможность записывать на автоответчик входящие звонки, причем эти сообщения будут одновременно сохраняться в телефоне и приходить на почтовый ящик. Промежуток времени после начала подачи звонков, через который необходимо включать автоответчик, можно указать в пункте "Голосовая почта" и поставив галочку в поле "После" и выбрав соответствующий интервал в выпадающем списке (в секундах, например 30 с):

IP-004.jpg

Также можно установить запуск автооответчика при занятом номере или неудачной попытке дозвона. Для этого отметьте галочкой поля "Если занято" и "При неудаче" соответственно.

IP-005.jpg


Система позволяет настроить параллельный с вывозом на рабочий телефон вызов на домашний или мобильный номер. Для настройки параллельного вызова перейдите в соответствующую вкладку, отметьте состояние "Разрешено" и укажите, через какой промежуток времени после начала звонка должен происходить параллельный вызов (поле "После"). Желательно, чтобы интервал для параллельного звонка был меньше, чем для голосовой почты, например, 15 секунд. Затем введите номер телефона, на который будет осуществляться параллельный звонок. Для параллельного звонка на городской рязанский номер введите шестизначный номер абонента ******, мобильные номера вводятся через восьмерку: 8******* (где ******* - семизначный номер абонента).

IP-006.jpg


Можно настроить перенаправление всех звонков в определенное время. Для этого в пункте "Пернаправление вызовов" поставьте галочку в поле "Перенаправить звонки", в списке "Когда" выберите одну из предоставленных возможностей (всегда, в рабочее время (т.е. с 9.00 до 18.00 кроме субботы и воскресенья), в нерабочее время), либо укажите удобный для Вас интервал времени (например, с 18.00 до 7.30)).

IP-07.jpg


В списке "Кому" укажите, куда в выбранное Вами время направлять сообщения - в голосовую почту (т.е. запись сообщения на автоответчик и сохранение его в почте и телефоне), либо на указанный номер, либо в сигнал отбоя (не рекомендуется). В приведенном примере в нерабочее время звонки будут автоматически переадресовываться на мобильный телефон с номером 8-900-111-11-11.

IP-8.jpg


Существует также возможность запретить вызовы от нежелательных абонентов. В случае, если вы в пункте "Заблокировать вызовы" отметите галочкой поле "Разрешено", все звонки, указанные ниже в черном списке, будут либо сразу записываться на автоответчик (для этого отметьте поле "в голосовую почту"), либо для них при наборе Ваше телефона всегда будут звучать короткие гудки (поле "в сигнал отбоя").

IP-009.jpg

После того, как все настройки были произведены, нажмите кнопку "Записать" внизу открытого окошка.

IP-010.jpg

Теперь Ваши настройки сохранены.

См. также

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты