Блокировка приложений в социальных сетях

Материал из RSU WiKi
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Введение

В настоящее время социальные сети не только прочно вошли в нашу личную жизнь, но и начинают играть заметную роль в экосистеме бизнеса: если раньше соц. сети использовались только для развлечения и наилучшим вариантом была полная их блокировка на рабочем месте, то сейчас такой подход приносит больше вреда, чем пользы [1][2]. IT-службе необходимо гибко подстраиваться под изменившиеся реалии таким образом, чтобы продолжать оставаться помощником и локомотивом инноваций.

Современная соц. сеть предоставляет множество различных возможностей для коммуникации и взаимодействия с целевой аудиторией, однако же, развлекательные приложения и игры "тайм-киллеры" для работы совершенно не нужны.

Рассмотрим блокировку "вредных" приложений соц. сетей на компьютере модератора при помощи интернет-браузера Mozilla Firefox с установленным плагином FireBug.

Блокировка приложений ВКонтакте

В результате получаем домен, который можно заблокировать любым удобным Вам способом: на прокси-сервере, через сервис OpenDNS [3], воспользовавшись локальной системой DNS-блокировки, поместив домен в файл hosts на интересующей машине и др.

Заключение

В других социальных сетях работа проводится аналогично.

Приложение: установка FireBug

В Firefox открываем вкладку "Инструменты" -> "Дополнения".

После перезагрузки плагин готов к работе.

Примечания

  1. Социальные сети — на службу бизнесу PC Week/RE №3 (753) 15 февраля 2011
  2. Нужны ли социальные сети нашему бизнесу? PC Week/RE Интернет
  3. OpenDNS. DNS-Based Web Security

См. также

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты