Сбор почты с внешних POP3 серверов

Материал из RSU WiKi
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Настройка университетского почтового ящика для приема писем с внешних POP3 серверов

Чтобы настроить сбор почты с внешних почтовых серверов на ваш университетский почтовый ящик, Вам необходимо выполнить следующие инструкции: Войти в почтовый интерфейс под своей учётной записью. В поле Имя пользователя ввести ваше имя пользователя, например i.ivanov, а в поле Пароль - Ваш пароль.

Screenshot entry.jpg

В почтовом интерфейсе нажмите на кнопку Настройки, в появившемся окне выберите Другие ящики, и нажмите кнопку Добавить ящик.

Screenshot properties.jpg

В появившемся окне введите адрес электронной почты, письма с которого вы хотите получать на университетскую почту и нажмите кнопку Заполнить. Далее Вам необходимо ввести название профиля сбора почты (произвольное) в поле Имя, пароль от вашего внешнего почтового ящика в поле Пароль, выбрать переодичность сбора почты в поле Переодичность, выбрать папку, в которую будет приходить почта с внешнего почтового ящика в поле Папка, также, вы можете поставить галочку Не стирать, если не хотите, чтобы письма, приходящие на университетскую почту, удалялись с внешнего почтового ящика. После заполнения всех данных нажмите кнопку Добавить, а затем кнопку Записать, чтобы сохранить настройки и выйти.

Screenshop RPOP.jpg

В случае, если ситеме не удалось сгенерировать домен, введите его самостоятельно из приведённого ниже списка.

Список внешних POP3 серверов для настройки приема писем

Для mail.ru / bk.ru / inbox.ru / list.ru

  • pop.mail.ru
  • pop.bk.ru
  • pop.inbox.ru
  • pop.list.ru

Для Яндекс-почты

  • pop.yandex.ru

Для почты Rambler

  • pop.rambler.ru

Для почты Gmail

  • pop.gmail.com

См. также

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты