Списки рассылки РГУ имени С. А. Есенина

Материал из RSU WiKi
Перейти к: навигация, поиск
Pen.pngЭта статья находится в процессе написания.
Если вы считаете, что её стоило бы доработать как можно быстрее, пожалуйста, скажите об этом.

Рассылка электронной почты — средство массовой коммуникации, группового общения и рекламы. Заключается в автоматизированной рассылке сообщений электронной почты группе адресатов по заранее составленному списку.

Содержание

Список рассылок Университета и ответственных за поддержание

Список рассылки (mailing list). Штатная возможность многих серверов электронной почты, а также функция специализированных программ для рассылки. Сервер принимает сообщение от любого подписчика на специализированный адрес, после чего перенаправляет это сообщение всем подписчикам списка рассылки. Эта технология позволяет организовать общение между собой группы людей (аналог телеконференции). Обычно такое ПО позволяет подписчикам управлять своими настройками (подписка, отписка, изменение формата, изменение адреса, запрос пропущенных сообщений и т. п.) через отправку сообщений электронной почты [1].

Список всех рассылок с архивом сообщений доступен по адресу: http://mail.rsu.edu.ru/Lists/

Правила подачи списка адресов электронной почты (e-mail) в отдел телекоммуникаций для создания или обновления списка рассылки

Для того, что бы подписать сразу нескольких подписчиков на список рассылки, вы можете использовать текстовые файлы со списком адресов электронной почты. В каждой строке текстового файла должен содержаться один адрес электронной почты и несколько дополнительных полей. Если в строке содержится несколько полей, то они должны быть разделены символом табуляции.

  • Первое (единственное обязательное) поле является адресом электронной почты.
  • Во втором поле указывается режим подписки. В этом поле проверяется первый символ. Символы d и D задают подписку в режиме дайджеста, символы I и i - подписку в режиме оглавления, символы f и F - подписку в режиме прямой рассылки. Все другие символы в этом поле игнорируются. Если первый символ не распознан или поле отсутствует, то режим подписки для новых пользователей определяется согласно значению настройки Начальный Тип Подписки.
  • В последнем поле (если в строке содержится более двух полей) указывается настоящее имя пользователя.

Сначала менеджер Списка Рассылки проверяет формат файла. Если формат неверен, то пользователи не подписываются. Это позволяет вам исправить формат файла и использовать его еще раз; из этого файла либо будут добавлены все адреса, либо не будет добавлен ни один адрес.

Attention.pngВНИМАНИЕ!
Убедитесь, что имена файлов оканчиваются суффиксом .txt - в противном случае браузер не будет загружать этот файл как текстовый и проигнорирует его.

Групповые адреса Университета

Групповой адрес. Также является штатной возможностью почти всех серверов электронной почты. Позволяет нескольким людям читать почту, поступающую на один адрес, от кого бы она ни пришла. Например, удобно сделать таким групповым адресом ролевой адрес компании info@company.ltd. Поступающую почту будут получать несколько сотрудников одновременно, каждый — в свой собственный почтовый ящик [1].

Примечания

  1. 1,0 1,1 Рассылка электронной почты. Материал из Википедии — свободной энциклопедии

См. также

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты