3G модем

Материал из RSU WiKi
Перейти к: навигация, поиск

Подключение 3G-модема Huawei E150 (Билайн) в Ubuntu Linux

ZTE Beeline.jpg
Если при включении загорается светодиод зеленого цвета, значит, что подключилось в режиме диска. Оно отформатировано в режиме ZeroCD, с которого запустится программа autorun. ПО для Linux на модеме от Билайн нет, а только для Windows и MacOS X.

Чтобы появилась возможность переключать устройство из режима ZeroCD в режим 3G-модема, нужно установить программу usb-modeswitch:

sudo apt-get install usb-modeswitch

Далее нам потребуются vendor id и device id. Их можно узнать выполнив команду lsusb и взять их из строки с ключевым словом "huawei":

lsusb

Теперь нужно загрузить модуль ядра для usb-модема. Для этого используется команда modprobe и параметры vendor id и device id, полученные в прошлом шаге:

sudo modprobe usbserial vendor=0x<vendor id> product=0x<device id>

В менеджере подключений по нажатию правой кнопкой мышки должен появиться пункт, предлагающий добавить новое мобильное соединение. Если этого не произошло, то следует выбрать пункт Изменить соединения. На закладке Мобильное соединение надо добавить новое. Далее просто следуйте подсказке диалоговых окон до момента задания тарифного плана. На этом шаге выберите Другой тариф. Непосредственные параметны подключения:

APN: home.beeline.ru.

Так же может потребоваться вручную добавить адреса dns-серверов в файл:

/etc/resolv.conf

См. также

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты